Ученые рассказали о новом способе похудения

Сбросить вес — на самом деле намного проще, чем многие думают — так считают американские ученые. По их словам, нужно только сократить время, которое человек проводит в сидячем положении.

Женщина бежит

Для подтверждения своих предположений, сотрудники из Университета Колорадо сделали комплексно эксперимент, и пригласили поучаствовать в нем более сотни желающих./

«Подопытных» разделили на 3 группы — в первую попали те люди, которые уже сами достигли небольшого прогресса в борьбе с полнотой, а сейчас хотят сохранить свой результат. Вторая группа – это те люди, масса тела которых была в пределах нормального, а третья группа – это люди, страдающие от лишнего веса.

Специалисты выдали всем группам специальные девайсы, которые нужно прикрепить к телу, а они уже мониторили двигательную активность. Подтвердилось, что люди, с диагнозом ожирение, двигаются намного меньше остальных.

«Если хотите сбросить лишний вес, то сократите время, которое проводите сидя либо лежа, только в таком случае борьба с лишними килограммами сдвинется с места», — сказал Даниэль Остендорф, главный автор исследования.