Важное открытие: белковая диета не может спасти от диабета

При потере веса довольно часто повышается чувствительность к инсулину. Большинство диабетиков выбирают диету, в которую входит большое количество белков. Но, как доказало новое исследование, которое было проведено учеными из Вашингтонского университета, подобная диета совершенно не влияет на чувствительность к инсулину, так пишут в Science World Report.

Шприц в сахаре

В данном исследовании участвовали 34 женщины «в весе», возраст которых составлял от 50 до 60 лет, и которые ранее не страдали диабетом. Женщин поделили на 3 группы. Первая женская группа придерживалась диеты высокобелковой, а вторая группа каждый день употребляла ежедневную норму белков, а третья же группа осталась контрольной.

За весь промежуток исследования у женщин, которые соблюдали диету с повышенным содержанием белков, к инсулину чувствительность совершенно не изменилась. А у женщин, которые потребляли суточную норму, она увеличилась на 25-30 процентов. Помимо этого, высокобелковая диета не смогла сохранить в процессе похудения мышечную массу. Специалисты и дальше планируют продолжать исследования.