Головная боль связана с продуктами, которые входят в рацион

Мигрень способна появляться в любое время и по любым причинам, так пишут в Zee News. Многие приступы мигрени могут проходить часами, при этом провоцируя сильное головокружение и светочувствительность. Согласно данным предоставленным Университетом Цинциннати, с мигренью можно бороться без сильного обезболивающего препарата.

Женщина держится за голову

В этом поможет диета с пониженным уровнем жира. Данный рацион поможет уменьшить частоту болевых приступов, понизить вес и предотвратить развитие сердечных болезней. В наши дни существует 3 диеты, избавляющие от мигрени. В эти диеты входят продукты с низким уровнем углеводов и белков, и диеты, которые повышают или уровень Омега-3 либо снижают уровень Омега-6 кислот.

Головную боль может провоцировать многое. Например, негативно влияет спиртное, особенно красное вино и водка. Достаточно опасен глутамат натрия – усилитель вкуса, который используется в снэках, кетчупе, приправе и т.п. Помимо этого регулярное употребление кофе, а потом резкое прекращения может вызвать мигрень.