Депрессия после праздников — как побороть с помощью верно подобранной диеты

Заведующий отделением психотерапии Шевцов Андрей расскажет, к чему приводит Новый Год, и как с помощью диеты вернуть организм к нормальной работе. Самый пиковый сезон стрессового состояния для организма приходит на зимние месяцы — декабрь и январь. В эти месяцы, как правило, продолжительность светового дня очень коротка, из-за чего в организме понижается выработка гормона серотонина, который отвечает за гормональный фон в организме. Его дефицит приводит к сонливости, снижению концентрации внимания, человек постоянно начинает чувствовать усталость. В это время организму необходимо восстановление и поддержка, но последние рабочие дни перед НГ и подготовка к Новому Году еще больше ухудшают ситуацию и усиливают нервозность. Гормоны стресса начинают выбрасываться в кровь, и тревога начинает нарастать.

Тарелка с овощами и приборы

Человеческий организм начинает чувствовать психоэмоциональную встряску, которая сопровождается частым сердцебиением, головокружением, тяжелым дыханием, дрожью и сильным потоотделением.
Не меньший вред на организм дает новогоднее застолье. Жареные, жирные и копченые блюда, приправленные большим количеством принятого спиртного способствуют увеличению выработки желудочного сока, к тому происходит избыток соляной кислоты — всё это приводит к изжоге и болям в желудке. Еще сильнее ухудшает ситуацию алкогольная интоксикация. Андрей Шевцов рассказал как исправить все это.

Организуйте несколько разгрузочных дней. Самый действенный способ восстановить состояние организма — это перейти на фруктово-овощную диету. Напитки тоже стоит “облегчить”, остановите свой выбор на отваре шиповника и травяном чае.