Специалисты выяснили, почему многие женщины не могут похудеть

Исследователи провели опрос 1500 представителей прекрасного пола из Великобритании. Данные исследований показали, что большая часть участниц пробовала ограничиться 1800 калориями в сутки, но на самом деле потребляли не менее 2200 калорий. А именно, калорий на 200 больше рекомендуемой нормы, пишут в The Daily Mail.

Женщина измеряет свой живот

Примерно за один год среднестатистическая женщина непреднамеренно потребляла где-то 146000 калорий. По американским меркам, это 487 всяческих бургеров, 608 плиток шоколада и 1825 бокалов игристого вина. Более 70% дам проводимого опроса переживали о состоянии своего здоровья, но они не могли долгое время соблюдать диеты. Как признались дамы, чаще их силу воли «ломали» чипсы, шоколад и хлеб.

47% женщин употребляли вредную пищу в ночное время. 40% пытались заесть — депрессию, 36% — усталость, 35% — печаль. В среднем, женщины нарушали диету трижды в неделю. При этом, практически половина женщин думали, что всегда сидят на диете, но безрезультатно. ¾ женщин переживали о своем весе и обдумывали проблему по паре часов в день.