Ученые выяснили, почему посещение спортзала не всегда помогает похудеть

Многие американцы не могут похудеть, несмотря на самые активные, как казалось, занятия в спортзале — и специалисты в Национальном институте здоровья решили узнать побольше об этом феномене и выяснить, какова его причина. Оказалось, что при занятиях спортом несколько раз за неделю, и подвергая организм всплескам активности, в остальное время «спортсмены в весе», наоборот, еще больше снижают свою активность, чем обычно. То есть, общий расход энергии стоит на том же уровне, а возможно и на более низком уровне, чем до начала физических тренировок.

Женщина на беговой дорожке

Спорт, как бы там ни было, все равно будет очень полезным занятием для здоровья человека. Для максимально эффективного похудения нужно, кроме начала тренировок, пересмотреть свой питательный рацион в самой радикальной степени.

Кроме этого, нескольких занятий за неделю значительно мало для того, чтобы все показатели расхода энергии стали такими, при которых организм начинал бы терять лишние килограммы. А именно, нужно сохранять активность и между походами в спортзал.