Насыщенные жиры могут повысить риск заболеть раком простаты в острой форме

Ни для кого не секрет, что обилие жира в рационе очень опасно для здоровья. Совсем недавно ученые из Университета Северной Каролины узнали, что пациенты с диагнозом рак простаты, которые отдают предпочтение диете с повышенным содержанием насыщенных жиров, подвержены заболеванию в очень тяжелой форме. Их рацион включает множество жирных молочных продуктов, а также мяса, пишут в Science WorldReport.

Рак простаты

В тестировании приняли участие 1854 мужчины, которые недавно узнали о наличии рака предстательной железы. Более чем у 320 добровольцев была болезнь в агрессивной форме. «Подопытные» многое рассказали о лечении, возрасте, диете (ежедневный рацион), образе жизни, и роде деятельности. Специалисты рассчитали примерное количество в ежедневном рационе мужчин, а именно о количестве насыщенных жиров и моно- и полиненасыщенных жирных кислот в рационе представителей сильного пола.

Медики обнаружили, что у больных достаточно агрессивным раком простаты каждый день в рацион входило большое количество калорий из жира и холестерина. Они употребляли больше насыщенных жиров, чем полиненасыщенных жирных кислот, если сравнивать с теми, кто не имел агрессивную форму заболевания. Помимо этого исследование показало, что риск, который связан с холестерином и насыщенными жирами был выше у мужчин, не принимающих статины.